Semaine du Goût
Quelle semaine savoureuse pour les écoliers Berlugans !
A l'occasion de la Semaine du Goût, les enfants de Beaulieu-sur-Mer ont eu droit à un programme gourmand et instructif, qui s'est terminé ce matin par la visite à Super U des rayons fruits et légumes, poissonnerie et boulangerie. L'occasion de se familiariser davantage avec la saisonnalité des produits et de comprendre leur production.
"Lu Nistou" ont également mis la main à la pâte, en participant mardi matin à un concours du "meilleur gâteau".
Les élèves de l'école élémentaire ont aussi été gâtés : accueillis mardi matin à La Rotonde par Eric Finon, Meilleur Ouvrier de France, chef de cuisine Lenôtre Provence Côte d'Azur, Charles Semeria, chef du restaurant L'escentiel (une assiette Michelin) et Alain Nobilitato, pâtissier choclatier chef des cantines scolaires, et avec la participation de Patrick Mesiano (Pâtisserie Mesiano, chef pâtissier Restaurant Joël Robuchon à l'Hôtel Métropole de Monaco), ils ont eu droit à une dégustation de recettes originales et succulentes de gâteau de voyages autour du thème "les légumes font les desserts".